Спецификации на обсадные и насосно-компрессорные трубы. Sr11.5 контроль и отбраковка - Сайт о нефти, газе и нефть сопутствующих продуктах
Главная Спецификации на обсадные и насосно-компрессорные трубы Спецификации на обсадные и насосно-компрессорные трубы. Sr11.5 контроль и отбраковка
Спецификации на обсадные и насосно-компрессорные трубы. Sr11.5 контроль и отбраковка

А.6.5.1 SR11.5.1  Контроль зоны вне шва

Тело трубы должно проходить такой же контроль, что и бесшовная продукция, как указано в пункте 10.

А.6.5.2 SR11.5.2  Неразрушающий контроль сварного шва

Сварной шов труб (за исключением высаженных концов), поставляемых по настоящему Международному Стандарту, должен подвергаться неразрушающему контролю по всей длине (100%) ультразвуковыми методами. Контроль должен проводиться после всей термообработки и любых последующих операций ротационного выпрямления. Высаженные концы труб должны контролироваться так, как указано в пункте 10.15.13.

А.6.5.3 SR11.5.3  Оборудование

Должно использоваться любое оборудование, оперирующее ультразвуком, способное на длительный и непрерывный контроль сварного шва. Это оборудование должно проверяться посредством применимых эталонных образцов, как описано в А.6.5.4 (SR11.5.4), по крайней мере, раз в смену с целью демонстрации эффективности оборудования и методик контроля. Оборудование должно быть настроено так, чтобы производить хорошо различимые сигналы при сканировании эталонного образца контролирующим прибором, при этом ход/режим контроля должен быть таким же, что и при контроле продукции. Оборудование должно быть способным контролировать 1.6 мм (1/16 дюйма) на любой стороне линии сварного шва по полной толщине стенки.

А.6.5.4 SR11.5.4  Эталонные образцы

С целью демонстрации эффективности оборудования и методик контроля, должен использоваться эталонный образец, имеющий те же заданные диаметр и толщину, что и контролируемая продукция. Такая проверка должна проходить, как минимум, раз в рабочую смены. Эталонный образец может иметь любую удобную для производителя длину. Эталонный образец сканируется таким же образом, что и контролируемая продукция. Для ультразвукового контроля, эталонный образец должен иметь два надреза, один на наружной и один на внутренней поверхности, как показано на Рисунке D.17 (SR11.1). В радиальном направлении сквозь стенку эталонного образца должно быть просверлено отверстие диаметром 1.6 мм (1/16 дюйма). Оборудование контроля должно быть настроено таким образом, чтобы производить хорошо различимый сигнал при сканировании эталонного образца контролирующим элементом.

А.6.5.5 SR11.5.5  Пределы отбраковки

Любой изъян, вызывающий сигнал, равный сигналу, полученному от эталонного образца, считается дефектом, если только производитель не может продемонстрировать, что этот изъян не превышает положения А.6.5.6 (SR11.5.6).

А.6.5.6 SR11.5.6  Устранение дефектов

Дефекты, обнаруженные при магнитопорошковом контроле, и чья глубина определена как больше, чем 5%, но не больше, чем 12.5% от заданной толщины стенки, должны удаляться шлифовкой или механической обработкой. Все изъяны, классифицируемые как дефекты, обнаруженные при контроле ультразвуковым и электромагнитным оборудованием, глубиной, не превышающей 12.5% от заданной толщины стенки, должны удаляться шлифовкой или механической обработкой, либо труба, содержащая их, отбраковывается.

Труба, содержащая дефекты, удаление которых требует шлифовки либо механической обработки на глубину свыше 12,5% от заданной толщины стенки, подвергается одному из действий, определенных пунктом 10.15.16. Там, где проводится шлифовка или механическая обработка, должен быть предусмотрен переход на необработанную поверхность с требуемым радиусом во избежание резких изменений толщины стенки и такие участки должны повторно контролироваться одним из методов неразрушающего контроля, описанных здесь, с целью проверки полноты удаления дефекта.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Похожие статьи