Неразрушающий контроль - Сайт о нефти, газе и нефть сопутствующих продуктах
Неразрушающий контроль

10.15.1 Общие положения

Пункт 10.15 определяет требования к неразрушающему контролю и уровни контроля для бесшовных и электросварных труб и комплектующих деталей. Краткая сводка операций неразрушающего контроля для бесшовной трубы и корпуса сварной трубы дана в таблице С.61 или Е.61, а также в таблице С. 62 или Е.62. Все трубы и комплектующие детали, для которых требуется неразрушающий контроль (за исключением визуального контроля) должны контролироваться по всей длине (от конца до конца) на наличие дефектов.

Стандарты по неразрушающему контролю труб, упомянутые в данном разделе, основаны на традиционных, оправдавших себя методах такого контроля и способах, практикующихся и принятых по всему миру для контроля трубной продукции. Однако могут быть использованы и другие методы/способы неразрушающего контроля, если продемонстрирована их способность обнаруживать дефекты, как определено пунктом 8.13. Должны вестись протоколы/ документы в соответствии с пунктом 10.15.4.

На усмотрение производителя надрезы, указанные в таблице С.63 или Е.63, могут быть сориентированы под углом, обеспечивающим оптимизацию выявления дефектов, типичных для данного процесса производства. Техническое обоснование изменения ориентации должно быть задокументировано.

Если то определено договором на поставку, то контроль трубы и/или освидетельствование операций неразрушающего контроля, осуществляемые покупателем, должны быть в соответствии с Приложением В.

 Операции контроля, осуществленные в соответствии с пунктом 10.15, посредством оборудования, откалиброванного по эталонным образцам, описанным в Таблице С.63 или Е.63, не следует рассматривать, как гарантирующие то, что материал отвечает требованиям, содержащимся в пункте 8.13.

10.15.2 Персонал, осуществляющий неразрушающий контроль

Все операции неразрушающего контроля (за исключением визуального), упомянутые в данном Стандарте, должны проводиться персоналом по неразрушающему контролю, квалифицированным и аттестованным в соответствии с ISO 11484 или ANSI-ANST SNT-TC-1A: 1984.

 Эталонные образцы

Для систем ультразвукового и электромагнитного контроля для верификации, кроме верификации толщины стенки, должны использоваться эталонные образцы, содержащие надрезы или отверстия, описанные в Таблицах С.62 и С.63 или Таблицах Е.62 и Е.63, с целью проверки реакции оборудования на искусственные эталонные отражатели.

Производитель может использовать любые задокументированные методики для установки порога отбраковки при ультразвуковом или электромагнитном контроле, при условии, что искусственные эталонные отражатели, описанные в Таблицах С.63 и С.64 и Таблицах Е.63 и Е.64,  могут быть обнаруженные в динамическом режиме. Эта способность оборудования должна быть продемонстрирована именно в динамическом режиме. По выбору производителя, это может быть сделано либо в линии, либо вне ее.

В Таблицах С.63 и С.64 и Таблицах Е.63 и Е.64 указаны уровни приемки (контроля) и соответствующие искусственные эталонные отражатели, которые могут быть применены производителями в целях установки порогов для отсортировки труб с дефектами, описанными в п.8.13. Эталонные отражатели, используемые в процессе автоматического ультразвукового или электромагнитного контроля, не должны рассматриваться как дефекты размеров, определенных пунктом 8.13, или использоваться другими  субъектами, а не производителями, как единственная причина для отбраковки труб.

При калибровке оборудования, используемого для электромагнитного контроля, с помощью просверленных отверстий, система контроля должна быть способна производить сигналы от надрезов как по наружному, так и по внутреннему диаметру, равным либо превышающим порог отбраковки, установленный при использовании просверленного отверстия.

Необходимо вести записи и протоколы в соответствии с пунктом 10.15.4.

10.15.4 Протоколы регистрации способности системы неразрушающего контроля

Производитель должен вести записи по системам неразрушающего контроля, отражающие оценку их способности выявлять искусственные дефекты, используемые для установки чувствительности контроля.

Такая оценка/проверка должна охватывать, как минимум, следующие критерии:

а) расчет зоны охвата (а именно, план сканирования), включая проверку толщины стенки;

b) возможность/способность для соответствующей толщины стенки;

с) повторяемость/воспроизводимость;

d) ориентация датчика, обеспечивающая обнаружение дефектов, типичных для данного процесса производства (см. п. 10.15.1);

е) документация, демонстрирующая то, что дефекты, типичные для данного процесса производства, выявляются с помощью методов неразрушающего контроля, приведенных в Таблице С.61 или Таблице Е.61;

f) параметры установки порога.

Плюс к этому, производитель должен вести документацию следующего рода:

g) методики эксплуатации систем неразрушающего контроля;

h) описание оборудования неразрушающего контроля;

i) информация о квалификации персонала о неразрушающему контролю;

j) данные по испытаниям в динамическом режиме, демонстрирующие рабочие характеристики систем/операций неразрушающего контроля в производственных условиях испытаний.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Похожие статьи